Важнейшая задача на 2018 год

провод СИПУважаемые садоводы и огородники!

На 2018 год перед нами стоит большая задача: разобраться с нашим электрическим хозяйством.

Дело в том, что провода служат нам верой и правдой уже около 25 лет. Естественно, их пора менять, т.к. они устаревшей марки (у нас алюминиевые, а нужны СИП), сечение маловато и прочее, за что мы можем попасть под санкции МОЭСК (а это пострашнее санкций Евросоюза).

Кроме того, было бы неплохо повесить фонари (хотя бы 3 шт. на улицу) с автоматическим включением/отключением, а то живём, как при царе Горохе – без фонарика соседнего участка не видно. Сдвиги небольшие есть (например, в связи с истечением срока службы заменили электрооборудование в трансформаторе поздней осенью), но, как всегда, всё упирается в деньги.

По предварительным расчётам, с участка понадобится 15 тыс. р. (с учётом материалов и работ). Администрация СНТ прекрасно понимает, что сумма не маленькая, поэтому предлагает платить 2-мя или 3-мя партиями, но таким образом, чтобы к 10 апреля 2018 года необходимая сумма была собрана и фирма, с которой уже достигнута договорённость, смогла начать работу. Фирма, естественно, выдаёт все необходимые документы, обещает уложиться в срок 1 неделю и гарантирует 50 лет спокойной жизни (с учётом мощности нашего трансформатора). Так что в следующий раз что-то подобное будут делать уже наши внуки и правнуки.

Если же мы не насобираем необходимую сумму, то получим бо-о-ольшие проблемы уже на следующий год, вплоть до отключения электричества и опечатывания трансформатора.

Просьба отнестись к указанной задаче с повышенной ответственностью и максимальной дисциплиной. О датах платежей будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>